Мне Анна Ахматова ночью явилась...

Бармина Людмила 2
Мне Анна Ахматова ночью явилась
и скромно присела у края стола.
Луна белым светом тихонько струилась
всю нежность свою, будто ей отдала.

О чём меня спросит? Мелькнуло тревожно
на разных "планетах" прожили мы с ней.
И замер мой взгляд в темноте осторожно:
не знать, не сравнить нам - моих...её...дней.

А Анна вздохнула. Я, словно в тумане
услышала шелест летящей листвы.
Как-будто меня уличили в обмане,
так сердце стучало набатом в груди.

Её профиль гордый застыл в ожиданьи...
Ну, спрашивай Анна - отвечу, скажу.
Как я растерялась при первом свиданьи
а взгляд этот томный - подобен ножу.

Но Анна, увидев растерянность эту,
едва улыбнувшись...плечом повела...
Ох, как непристало теряться поэту
и светлою тенью на окна легла.

Она так меня ни о чём не спросила,
усталость в движении каждом её.
И только душа трепеща... голосила
и рвалось на части сердечко моё.

Очнувшись поУтру, увидела птицу,
что нервно, с тревогой, стучала в окно.
Но надо же было такому присниться?
Не каждому... с Анной свиданье дано...