Непогода

Тара Влади
               
         Почти шутка.

Непогода. Непогода.
Тучи, ветер, снег и дождь.
Даже в это время года
Ожидаю: ты придёшь...

Улыбнёшься. Скажешь: "Томка,
Я  давно к тебе спешу!"
Засмеюсь я громко-громко,
И с сомнением спрошу: -

"Ты ко мне свой путь направил,
Думал, звал, ко мне спешил?
Жизнь свою писал без правил,
И без устали грешил?
 
Ну и я ведь не святая,
Тоже много пожила..."
На стекле дождинка, тая,
Тонкой ниткой ожила.

Мысли я твои читаю,
Ожидая: сделай шаг.
К сожалению, я знаю
Время - это злейший враг

Седина накрыла косы,
И в глазах тоскует грусть...
Но прошу: не вешай носа!
И исполнится всё пусть.

Вот опять крылом стучится
Дождь в холодное окно.
Я надеюсь:  всё случится,
Ветреной судьбе назло.

Непогода. Непогода.
Снова тучи. Снова дождь.
Пусть нелётная погода,
Но я знаю: ты придёшь!