Сбываются ль мечты?

Надежда Мархасёва
Сбываются ль мечты?
В несбыточных мечтаньях
есть тоже прелесть и
своё очарованье!

В придуманных страстях
и ярком наслажденьи –
игра ума, игра воображенья,
ваш собственный расчёт,
и вот –
   без боли отрезвленье.

Чтоб ужас пережить
в пучине океана,
не надо покидать
любимого дивана!

Или: «Я здесь, Земля!
Mои устали крылья!
Ах, извините, я
осыпан звёздной пылью»...

И на уютном
месте обитанья
не трудно разрешить
проблемы проживанья,

искать не надо встреч,
ловить не надо взгляда:   
лишь мысленный призыв,
и ваш любимый –  рядом!

Такой вот вышел стих,
понравится ль, не знаю...
Но  на диван залечь
я вас не призываю!

Ваш тёплый уголок
почаще покидайте,
и сбудется, иль нет, –
мечтайте!
       Да, мечтайте...