Для кого действительно воскрес Христос

Нинель Фетман
Для кого действительно воскрес Христос,
Тот немало проливает горьких слез,
Скорби, муки и страдания Его вспоминая,
И, крест Христов на себя отважно примеряя.

Такой человек никогда зла не сотворит,
Трости не переломит, льна курящего не угасит,
Он хочет во всем на своего Спасителя походить,
Его одежды праведности достойно носить.

В таком сердце Иисус с радостью будет жить,
С каждым часом и днем все явственнее быть,
Только уподобляясь Ему, мы духовно растем,
На Него взирая, крест свой безропотно несем.

И настанет день прекрасный однажды,
Когда вслед за Павлом мы громко скажем,
Что распинаем нещадно мы свою плоть,
И уже не мы живем, а живет в нас Христос.

А, если процесс такой не совершается,
И Иисус нашей жизнью не славится,
То пасхальные куличи никого не спасают,
Веры и надежды душе не добавляют.

В такой душе Христос каждый день умирает,
Ведь для Него места совсем не оставляют,
Так, наконец, же люди, от сна пробудитесь,
И пред светлые очи Спасителя вы явитесь!

Дайте Ему воскреснуть в жизни вашей,
И день ото дня станет все чище и краше,
Иисус хочет быть не мертвым, а живым,
Ведь, если Он жив, то и мы живем Им.