Особая каста

Ксения Григорович
Я родился под Курском в палатке,  не зная, что взрывом
Мой отец-лейтенант  вместе с танком подорван с утра...
Полковой медсанбат огласил своим криком счастливым...
Почему-то заплакав,  меня приняла медсестра...

Я не слышал войны и к груди присосался упруго,
И тот миг означал - я на свет появился не зря...
Ведь всему вопреки  мама с папой любили друг друга,
Из военной любви  - вот такого – Меня – сотворя!

Я глядел в этот мир и не видел огня и печали
В материнских глазах.   Лишь  слезой  увлажнилась щека…
И смотрел на меня мой Отец - лейтенантик курчавый,
Улетевший с утра далеко- далеко в облака…

Я его рассмотрел. Но потом. На стене. На портрете.
А однажды – живого, на танке - увидел во сне…

...Я такой не один. Мы – особая каста – военные дети,
Ветераны с рожденья, рожденные там – на войне!