Ирисы

Лика Поо
Живут здесь ведьмы и актрисы,
Немало здесь и лысых гор.
И только синие ирисы
Способны загасить костёр.

Они прозрачнее, чем воздух,
Они, чем кожа рук нежней.
Как пузырьки, спускаясь в воду,
Летят, чтоб раствориться  в ней.

Их в город спущено из рая,
Для свежести и глубины,
В ирисах улица - иная,
Неприхотливы, но нежны.

Как всплеск весла при полном штиле,
Цветок наполнен тишиной,
Стаканчик воздуха на шпиле -
Собор всей кротости земной.