История любви

Елена Шишкина
Я приду в белизне января,
Постучусь в знакомые двери.
Спросишь - Кто там?  А это … я. 
Я?? - Вы шутите! - я при деле

целый день сегодня была -
постирала, сварила тефтели, 
только щас отдохнуть прилегла. 
Не могу я быть там - за дверью!   

   Там и зябко сейчас и темно -
   Злые звёзды глядят в окно.

Хорошо, я ранней Весной
Напрошусь на свиданье с тобой,
Я подсуну под дверь три рубля. 
- Удивишься и впустишь меня.

Ах алкаш! Не стыда и ни чести!
Самогон продают не здесь, и
Отвали пока муж не встал
И по морде тебе не дал. 

(Хотя мужа простыл и след,
И последние десять лет -
Ни копейки он ей не давал,
Лишь однажды - под глазом фингал.)

Но природа помнит любовь.
Помнит Брюсова летней ночью
Помнит смех твой, границы счастья,
Что сама для себя обозначила.

Как, Сережа, и это - ты?
Двадцать лет позабыты мечты.
Двадцать лет я ждала и терпела
И, как видишь, не растолстела.

А-а, жена элегантна, нежна?
И всецело тебе верна?
И зачем ты всегда мне врёшь?
Врёшь, что любишь, что не подведёшь?

   А катись-ка ты милый, катись! 
   На всегда от меня отрекись...

Но и это ещё не конец.
Мой последний визит в этот дом:
Жизнь ко мне повернулась лицом.
Я построил тебе дворец

На песчаном морском берегу,
Где лишь чайки любовь берегут,
Там где тихо нам шепчет прибой
Про надежду твою и покой.

Только - что? - грудь немного болит. 
Знаешь, это наверно артрит...
Завтра сходишь со мною к врачу?
Ах как я умирать не хочу…

Завтра утренний ворох газет
по испански расскажет свету,
что в 5:30 закончилась жизнь
человека, который спешил.

   Ну а ты, как же ты живёшь,
   В первый раз не поверив в ложь?