Человек

Раскольница
Непонятная суть неизвестной реки, в этом мире-тумане мы все--маяки. Но толкаем друг друга, не видя во тьме, ничего, что могло бы дать знать о себе. То ли сон, то ли сказка, то ли дурман. Это я это ты, это чей то обман. Для чего, для кого на земле ты живешь? Для кого эта правда с намеком на ложь? Не ищи колдовства, здесь фантастики нет. Это просто две тени вышли на свет. И от них родилось всё живое в душе, что у многих давно в беспорядке вещей! Нет, ты вовсе не злобен, ты просто в пути. Ты идешь, сам не зная,- а стОит идти? Чем длиннее дорога, тем больше наш век... Только где же твой дом, где твой дом, человек?

Навеяно творчеством Михаила Борзыкина.