Мертвецки

Таня Каменских
Запястья пахнут апельсином,
И абрикосами - ключицы,
Горчит июнь ночами тмином,
Идёшь и смотришь: лица, лица.
И ты дыханьем барбариса
Туман бросаешь в окна спален.
Холодный чай со льдом: мелисса.
И на автобусе - с окраин.
Для ванны соль потом - с сандалом,
Духов смываешь шлейф пьянящий.
И лечь в постель: уснуть, устала.
И пахнуть мёртвой - настоящей.