Войлок

Максим Крутиков
Он гладит чёрную кошку
сидя на корточках
перед незнакомым домом
на незнакомой опушке
в незнакомом лесу.

Рядом самовар
ведро ухи
рыболовные снасти
и геологический спальник.

Он раздражён.

Чёрная кошка мурлычет
и медленно перебирает бархатными лапками
воздух напоён запахами вчерашних цветов
но пока почти безжизнен
и почти недвижим.

Гражданин в сюртуке
сидит в тесной комнатке
и мечтает о насыщенной жизни.

*
На самом деле он спит.