глубь

Эм Соловьева
отвыкать от меня - это пол беды
привыкать ко мне - это целая.

небо хранилось в моих лопатках, за их пределами
оставалась одна пустота обезжизненных воскресений и четвергов.
я на этой земле. и чем стойче я выживаю, тем плотней наживаю себе врагов.
мои рваные рифмы царапают небеса. голоса говорят сухие из раковин телефона,
белая майка моя давно залита гуашью. там облака на запачканном синем фоне.
всё каракули детские по тетрадкам. ну какая там красота

да, я стала совсем не та
да, я делаю все не так

как положено, как хотелось бы маме, не так как все.
а я буду стараться вынести это бремя и предстать перед богом во всей красе.
вот увидишь, я справлюсь со всем, что боженька мне готовит
просто постой со мной молча за руку. ну что тебе стоит
тебе ж ничего не стоит.