Всё позади...

Александра Крючкова
Шарфы, кокошники и шали —
Любимцам виселиц и плах!
Всё то, чем трепетно дышали,
Развеет по ветру наш прах.

Прощай, богемная элита! —
Мостами рушатся мечты:
На Бал торопится не Рита,
И Мастер, видимо, — не ты.

Забудь отпетые капелью
Ворота в дьявольский турнир,
Весь мир, поставленный на келью,
И келью — большую, чем мир.

Ни зла на праздные тирады,
Ни яда ноющих обид, —
Смешны посмертные награды
Тому, кто ими же убит!

Нас ждёт деление владений
В долине вечного огня
И шлейф неласковых видений,
Напрасно ранящих меня.

28 мая 2011


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023