В старом фильме Челентано

Семён Кац
В старом фильме Челентано
По утрам рубил дрова...
Я дрова рубить не стану,
Но традиция жива -

Плавать в день четыре мили
Вереницей долгих дней,
Чтобы мысли озорные
Не могли скучать по ней.

Чтобы каждой клеткой тело
Упадало в забытьё -
Не хотело, не хотело
И не жаждало её.

Чтобы мускулов усталость
Тягу к ней превозмогла.
А душа...Душа осталась,
Как потёмки - тьма и мгла.