флейта ночи

Василий Корнев
Иду к реке, после захода Солнца.
Затих последний петушиный глас.
На мир земной глядят в оконца,
Алмазным блеском, мириады глаз.

Серебрянной подковой приторочен
На чёрный бархат, месяц молодой
И флейта летней, чудной ночи,
Струит вокруг блаженство и покой.

Ах не уснуть, ни в даль шагнуть не смею
Заворожён, задумчив, потрясён.
Волшебной ночью искушён как змеем,
И наблюдаю как чудесный сон!

Взлететь бы ввысь, да ноги держат гири
Привязанностей и забот земных
Кто я? Что я, в подлунном мире?
Вопросов тьма, кто даст ответ на них?

Звон сфер хрустальных для меня как сказка
А там вверху, толкаются миры!
И что там есть? -Любовь и ласка,
Или напротив, жгут войны костры?

Где прячется Творец необычайный,
Что судьбы пишет в свой клавир?
Пусть это остаётся тайной.
"Весь мир театр!",-так говорил Шекспир.