Мужской характер

Евгений Степанов 6
  МУЖСКОЙ ХАРАКТЕР

Распоясался февраль,
Разметелив полушубок,
Снег в сугробы собирал
И крутил подолы юбок.

Кучер сена дал коню,
Зябко пряча в полость спину,
Дочь родители свою
В одеяле вносят в зиму.

Сели, полость застегнув,
В передке в тулупе кучер,
Тронул вожжи, свистнул кнут,
Санки сдвинул конь летучий.

Завихрил февраль метель,
Конь и санки в искрах снега…
Её дом ждёт, колыбель
И пелёнок тёплых нега.

Папа, мама, вся родня,
Все желали, ждали сына…
Но с сегодняшнего дня
Вместо сына – дочка Нина.

И мужские хромосомы
В Нине с детства прорастали,
В комсомоле, в школе, дома,
Как клинок дамасской стали.

В Кулебаках, не в Дамаске
Ей характер отковали…
С той поры я к ней без каски
Не хожу. В том нет морали.

2005