Крик нелетающих птиц

Эллен Эдесс
Если всё это так,
Без любви, без мечты,
Ты не друг и не враг,
Падать мне с высоты!

Разговоры о нас
(Лишь молчание слов)
Превращаются в страх
Бесправных рабов.

Надежды сотни страниц
С именем рядом твоим,
Крик нелетающих птиц
Созвучен с криком моим.

Стою сейчас под дождём,
Смывая с себя любовь,
С души, зажатой узлом,
Слезами закапает боль.

Жаль не того, что смогла
Сердце любить твоё,
Жаль, что не поняла,
Почему погибло моё.

Если всё это так,
Мне лучше одной,
Падая, крылья поднять,
И улететь за дождём.




3 января 2011 г.