Он её не ценил ни грамма...

Мета Леди Мира
 Он её не ценил ни грамма, - коротал только с нею время...
 Заалеет, как прежде рана, - да, душа - это тоже бремя...
 По дороге, что пахнет снегом, ты идешь уже ног не чуя...
 Но не то ещё помнит "нега" в подсознанье своём смакуя...

 Он ценил лишь свои услады, дикий мёд все с губ попивая...
 Разбивая сознанье в "мрады", твою сущность до боли зная...
 Он дыханье твое, как воздух, полной грудью вдыхал наслаждаясь;
 И в глаза он смотрел, как в омут, своей властью всласть упиваясь.

 А она всё себе мечтала, всё таила до боли в сердце...
 До конца лишь его не знала, закрывалась мечтанья дверцей;
 Кто виновен в союзе этом? Да и был ли союз-союзом?
 Лишь останется ветхим заветом! А вокруг все зальется светом!