Всё о том же, всё о ней

Серж Руд
Мои мысли плывут по извилинам,
Как коряги по речке Миус.
Эти дни, что отвЕдены были нам,
Знать не в минус, но только лишь в плюс.

Мне так муторно, если не рядом ты,
Коль тебя не касаюсь щекой.
Моя грудь словно бритвой распорота
И заштопана ржавой иглой.

Не была ты глотком повседневности,
Но ты есть сладкий мед на губах.
Тебе что до моей этой ревности,
Что летит словно пепел и прах.

Я тебя полюбил, словно мальчиком
Я любил своих юнных подруг.
И любовь скользит солнечным зайчиком
И горит, словно тополя пух.

Ты со мною, и это возвышенно,
Что искра проскочила меж нас.
Это кем-то наверно написано,
Не сжигай этот дивный рассказ.