Я схвачусь за твои рукава

Евгений Воробьёв
(пародия на одноимённое, одно из самых любимых моих стихотворений Юлианы Шиян)


Я схвачусь за твои рукава и щекою прижмусь к плечу!
Только ты приезжай, прошу! Словно птица к тебе лечу …
Третий месяц душа моя словно в гипсе без слов твоих…
Нестерпимо тянутся дни, разделяет судьба нас двоих…

Я схвачусь за твои рукава, под дождём, где желтеет трава,
Где пушистою бахромой на дорогах алеет листва,
Где, набросив куртку свою мне на плечи, обнимешь меня,
Где мне сможешь сказать хоть раз: “Я так жду и люблю тебя!”

Я всё больше схожу с ума, и во сне твоё имя шепчу,
Как ребёнок прошу: “Приезжай!”  Как ребёнок, прошу, молю!
Без тебя, без любимых глаз, будто с неба камнем лечу!
Я схвачусь за твои рукава, и щекою прижмусь к плечу...