Как обычно

Анжелика Вьюжина
Который месяц в диком ожиданье,
Подвешена  за пуговку в рассудке,
Песок в часах  хранит  моё  молчанье
И счёт ведёт  унывно  длинным суткам.
Всё жду.  А вдруг случится чудо…
И ты ко мне одной сбежать решишься               
/Пусть  только на мгновенье, на минуту/
И в дверь мою несмело  постучишься.               
Всё жду. Сама себе желая
Забыть, ну пусть наполовину,
Хоть в треть сознанья,..  память зарываю
В цветенье вишни,  море,  майский ливень.
Всё вру себе: прошло и  отболело,
Стихи пишу с улыбкой ироничной,
А между тем всё жду …  Такое дело.
Я жду тебя.
                Ну, в общем, как обычно.