Тройка жизни

Галина Селянкина
Тройка жизни скачет, мчится.
По колдобинам несет.
То овраг в пути случится,
То смертельный поворот.

Так скачи лихая тройка -
Нам к пути не привыкать.
Под уклоны мчаться бойко,
В гору тягостно скакать.

Только б вынесли лихие
Средь житейской суеты.
Проскочить бы дни плохие
На краю у пустоты.

Только б сердце продержалось
Ведь несет уже вразнос.
Впереди пока осталась
Твердь горы, за ней откос.

Что там дальше - не узреешь.
Тройка скачет - не сдержать.
Может выпрыгнуть сумеешь
Или голову сломать.