Ах, этих вишен кипень белая

Галина Селянкина
Ах, этих вишен кипень белая
Покрыла город на мысу.
Весна идет такая смелая,
Не в силах скрыть свою красу.

Кружится ветка и качается,
Хмелея в солнечных лучах,
И город в сказку превращается,
Весь в бликах и полутонах.

Наш Таганрог в узорном платьице
Стоит невестой, все забыв.
И парусник по морю катится.
Фатою голову накрыв.

Весна, как истая кудесница,
Все оживляя, зеленит.
И даже каменная лестница
Вся, как струна, поет, звенит.