Мне не нужен Мерседес

Галина Селянкина
Да, мне не нужен белый «Мерседес»,
Хочу на радуге после дождя кататься,
Ловить звезду, упавшую с небес,
Мне нравится травой росистой мчаться.
Не рвусь я на Канары и в Париж,
Хочу поймать последний луч заката,
Мне не нужны богатство и престиж,
Вот гром весенний встретить бы как брата.
В холодной горной речке плыть хочу,
Чтоб побороть ее водовороты,
Чтоб дело каждое мне было по плечу,
Подвластны были б все житейские заботы.
Зов предков слышу из ушедших дней,
Их голосам внимаю на кургане.
Прошедшее, чем дальше, тем родней,
Тревожней сердцу в древнерусском стане.
А мне не нужен белый Мерседес,
Меня он не прельщает и не манит.
Хочу в родной прохладный русский лес,
Где каждый ствол и кустик не обманет.
Я вознесусь на кручу среди гор,
И крикну так, чтоб эхом отозваться.
Руками обниму родной простор,
Чтоб навсегда частицей в нем остаться.
Мне нравится на даче отдыхать,
И там работать до седьмого пота.
Потом умыться и прилечь в кровать,
И снова почитать про Дон Кихота.
Россия-мать, родная мне земля!
Тебя я ни на что не променяю.
Шумят мне с детства наши тополя,
Я предана любимому мне краю.