Я в мыслях на Алтай бреду

Галина Селянкина
Я в мыслях на Алтай бреду
В тот день, когда, окончив сеять,
Мы все отправились к пруду -
Немного грусть свою развеять.
Мы пели песни над водой
И над уставшими полями.
Мотив душевный и простой
Струился рядом с тополями.
Потом, когда устали петь,
Притихли мы и замолчали.
Стихов Есенинская цветь
Сразила нас в своей печали.
Я не поверила себе,
Как, здесь, в такой глуши забытой,
Стихи о горестной судьбе
Читает паренек небритый?
А он, закончив первый стих,
Переходил уже к другому.
И чей-то шепот вдруг затих,
Чтецу внимая молодому.
Забилось сердце у меня,
Не знаю, что со мной случилось.
Но помню, что с того же дня
Я в парня этого влюбилась.
Мы рядом сорок лет живем.
Сады цвели, мели метели.
Теплом наполнился наш дом,
А мы немного поседели.
А память берег у пруда
Во сне все чаще посылает.
Я все еще иду туда,
Где он Есенина читает.