У каждого своя игра

Ольга Вайт
У каждого своя игра:
Кто на балу, кто на войне,
А кто на паперти.
Пришла зловредная пора -
Когда ты - мне, а я - тебе,
Но  двери заперты.

Когда всё время град и дождь...
Застыли дни, часы, минуты -
Не  кандальные.
Когда порой не разберёшь -
Где Мышь, где Принц.И мы обуты
Не в хрустальные.

Свой путь, как Золушка, начать:
От плевел зёрна отличая,
Горьким опытом,
Не льстив, сломать невзгод печать.
В карету сесть.Чтоб не босая
И не с ропотом,

Что кучер может статься крысой,
И жёлтой тыквою  карета,
Ломая мир -
Лицо твоё под маской скрыто,
Как королева разодета.
Но только в пир.

Но балу быть! И бить часам!
Терять. Бежать. Опять  вернуться,
Против семи ветров.
Записки слать по адресам,
Чтоб в мире сказок не свихнуться...
 А ты поверь в добро!