Ну, ладно, выдуманы боги...

Николай Усталый
Ну, ладно, выдуманы боги,
Нарисовали. Ладно, пусть.
Но, Боже, как скучна дорога,
Какая в листьях злая грусть!

А вроде сыти и одети
И так полны от естества,
И только маленькие дети -
Как отраженье божества.

Они так дивны и согласны,
И далеки от всяких битв,
И так божественно прекрасны
Для звуков сладких и молитв…

Но властно время роковое:
Наложит мерзостную длань,
Сотрёт виденье неземное
И нарисует… злую дрянь!