Я смотрю в отражение

Татьяна Красюк
Я смотрю в отражение
В неспокойной воде,
Вижу чётко брожение
Всплесков к первой звезде,
Веток ивы приспущенных
Полуаркой к реке,
Ветерком взбаламученных
На последнем витке.

Я смотрю в отражение,
Шёпот-звон в парапет
Ударяясь, движение
Замедляет, но свет
От Луны рваной стелется,
Растопив глубину,
Из дрожащего зеркальца
Тянет иву ко дну.

Я смотрю в отражение
Нашей жизни, оскал
Будит воображение...
Тот нашёл, кто искал,
Кто тянулся к запретному,
Тот всегда на плаву,
Вновь по тракту сюжетному
Пишет жизни главу.

21.05.2011 г.

На авторском фото: отражение дня 11-го мая 2011 года с набережной р. Карповки (Санкт-Петербург) в районе Каменоостровского проспекта