простуда

Ханна Сеева
Яркая лампочка. Мёд. Лимон.
Синий сервиз. Простуда.
В стёклах пенала мой смутный клон,
Плюшевый пёс, посуда.

В пол коридора копытом бьёт
Неугомонный велик.
А за стеной про российский спорт
Воет соседский телик.

Вечер беспомощно истечет
Мама вернётся с дачи,
Слон с подоконника извлечёт
С неба клочок удачи.

Брошу в стакан, размешаю взвесь,
Выпью 100 граммов ровно,
Веря беспечно, что завтра в шесть
Снова проснусь здоровой