лепить cолнце

Ханна Сеева
Из мелодий, что звенели в ухе
Из камней, что не давали пить
Долго-долго на гончарном круге
Буду солнце красное лепить

Ни на что другое не похоже,
Ярче пирожков и калачей,
В печь оно отправится на обжиг-
Там ничуть не станет горячей.

Отпущу, и пусть себе сияет
Мне не жалко, только в том косяк,
Что кусочек отломился с краю
И его не прилепить никак