Майское движение

Ольга Киселева Сергиев Посад
   
Одуванчиков дружный привет,
Незабудок застенчивый свет,
Синева огуречной травы,
Запах сырости, шелест листвы.

Вздох слегка полинявшей сирени,
Листьев липовых нежные тени,
Лепестков облетевших набег –
Чуть ванильный рябиновый снег.

В душном воздухе, сладко-пьянящем
Свечек рой на шиповнике спящем
Загорается тихим огнем
Разомлевшим от солнышка днем.