Дежа вю

Александр Старших
 Живу я, господи, как встарь -
 Без денег, но при деле;
 Не закалился я как сталь,
 И нервы на пределе.

 И нудной кажется глава
 От мелких совпадений,
 И разболелась голова
 От взлетов и падений.

 Стою ни мертвый, ни живой
 Как конь на переправе,
 И от упряжки гужевой
 Избавиться не вправе.

 И тащит крепкая рука
 Избитою канвою;
 Так пусть хоть слово, хоть строка
 Сбежит из-под конвоя.