Паровозная

Черногвардеец
На пригорочке на косогоре
Под крещенье в город на сумерках
Промигались вокруг выбились
Под куском зацветало белым цветом
То ли летом толь зимой одним махом
Важно ли когда на кого падёж
Вагончик тронулся паровоз дымит
Вагончик тронулся а кто один стоит
Тот и останется
С того сбудется
С того слюбится
На косогоре было видно далеко
Как по шпалам враз
Как по шпалам вблизи
Зацветало белое зацвело
Как бы насовсем как бы помогли
Чего не бывает на этом свете
Чего не проходит чего не надо
А кто-то смеялся деревянный столп
Хоть бы что оставил
И как не совестно
И вагончик двигался всё дальше всё скромнее
Вроде как по маслу позабытым колышком...
Мир обнять примерить как другим
Глазами на восток чего ещё сторона
Не всё ли равно никто и не спросит
А кто накажет уговора не было
То ли голгофа толь арена цирка
То ли где-то сверху то ли под руками
Не всё ли равно...