Крамола

Щюрик
Что дерево, в чем суть, где естество?
В стволе, листве, корнях и тонкой ветке
Всё делятся напористые клетки.

А не у них спросить ли - для чего?
Да разве им ответить - для чего.

А про себя ли испросить ответа.

Вот про себя я испрошу ответа.

Звучит сияньем тьмы, покоя ветром:
"Ты бог и сердца, и дыханья своего".