Параллельный мир

Василий Корнев
Где то слыхал я, что мысль параллельна
Думал один, произнёс уж второй
Вот где загадку таит беспредельно
Мир непонятный, а может другой.

Знаю что точно, Можайский придумал,
Раньше других был его самолёт.
Американцы не могут без шума,
-Первые Райт совершили полёт.

Или про радио, - знают исскони
В нашей России, придумал Попов.
А вот на Западе любят Маркони,
И у него был приёмник готов.

Я проверял этот странный феномен
Взял и стихи написал просто так,
Но прочитал в одной книжке знакомой
Всё это было, что Пушкин мастак.

Больше того, я узнал из газеты,
От  мыслей одних, недостаточно драм.
Есть и миры параллельные где то
Гонят волну параллельную нам.

Пишут что блага, которых  хотим мы
В ихней среде существуют давно
Только миры наши на карантине
Пересекаться нам не суждено.

Разделены тонкой перегородкой
-Как невидимки они среди нас.
Я вот к примеру, пью пиво с селёдкой,
А невидимка блюёт в унитаз.

В этих мирах, наподобие нашем,
Вроде всё так, да немного не так
Жизнь там наверно действительно краше
Если летать им в тарелках пустяк.

Где просверлить бы мне дырочку дрелью
Чтобы увидеть хоть глазом одним,
Как там живут, блин,  в миру параллельном,
Может есть кто-то, из нашей родни.

Может подскажут как стать мне умнее,
Может предскажут мне жизнь наперёд.
Тот кто подстроиться к теме сумеет,
Тот счастье в жизни к себе приберёт.

Я подожду, может кто то созреет
С мыслью такой же на той стороне.
С братом по разуму преодолеем
Трудный барьер, и бухнём на Луне!