Меня коснись

Эллен Эдесс
Дотронься до меня, коснись,
В последний раз, прошу, приснись -
В моём миру серебряный цветок
Распустит нежный лепесток.

Не бойся слёз моих - они светлы,
Рукою ласковой следы их проведи,
Увижу вновь в бескрайнем океане
Забытое небесное сияние.

Утешь меня и просто улыбнись -
Твой голос увлекает птицей ввысь,
Теперь, где были замки и дворцы,
Рисуют что-то на холстах творцы.

Почувствуй глубину без слов обычных -
Узнаешь тайну мыслей очень чистых,
Звезда холодная подарит тёплый свет,
Согреет ночь за столько долгих лет.

Едва-едва губами по щеке,
И держится мой вздох на волоске -
Придёт рассвет и красноватыми лучами
Большое солнце разольётся над лугами.

Проснусь от лёгкого касания,
Я задрожу, а это ветерка признания,
Мир без меня, но на душе покой -
Любовь останется, он больше не пустой.





21 сентября 2009 г.