Легенда о Незабудках

Виктория Полински
Двое встретились в дубраве вешней.
Славный рыцарь,не успев доспехи снять,
Поспешил к любимой без коня,шел пеший,
Чтобы с ней немного погулять.

Он не мог ее обнять-броня мешала,
И зачем в тот день он так спешил?
А она с ним шла и хохотала,
Он на неуклюжесть все грешил.

У реки,у самой ее кромки,
Девушка увидела цветы.
Если б только знала,что потомки
Будут вспоминать ее мечты...

Попросила милого сорвать их.
Руку к ним  тотчас он протянул,
Подскользнулся и упал вдруг в воду!
(А потом и вовсе утонул...)

В миг последний крикнул,что есть мочи:
Не забудь меня!...И кинул цвет,
Возле ног  рассыпались,как звезды.
А вот рыцаря на белом свете-нет...

Унесла река,сомкнула воды,
А она стоит и вся в слезах
Повторяет: Не забуду,не забуду...
И цветы сминаются в руках.

Дева милого хронила в своем сердце,
И с тех пор цветы имеют имя-
Незабудки,назвала их нежно.
В память о тебе,родной,любимый...