Всё длится ночь...

Анастасия Скорикова
1

Я скоро город перестану узнавать:
он болен плоскостопием, двумерен,
сиренью ставит на углах печать,
как будто в светлом будущем уверен.

Как опрометчиво та улица пуста!
Без нас опять вернулось всё на место. -
Картонный дом, бумажная листва
и нелюбви просторное блаженство.

2

Всё длится ночь белее мела…
Я быть счастливой не умела,
сама себя боясь:
чего-то вечно не хватало,
мостов,  каналов  было мало,
терялась с ними связь.

Играло солнце, пахло липой,
но этой жизни, сладкой, зыбкой,
простыл вчерашний след.
Фонарь вдали  перегорает,
как одуванчик, облетает –
сдувает ветер свет.