Видения

Преданное Сердце
Сбегу в луга – там воля, там простор,
И нет границ, лишь ветер васильковый…
Там сочных трав раскинулся ковер,
Там старый мир – а кажется, что новый.

Вот звезды, будто души праотцов,
Вдруг вспыхнут… Это явь иль просто тени? –
Сидит задумавшийся у костра Рубцов,
Поодаль скачет на коне Есенин.

В низину мгла и дым по клеверам
Стекут – и воздух станет белоснежный… 
Я к родине любовь напополам
Соединю с печалью неизбежной…

Едва не разорвав от счастья грудь,
Напьюсь в лугах я сладких ароматов.
Ты не забудь меня, о ветер, не забудь –
И я ведь вольным тоже был когда-то.

Но вскоре ночь пройдет, вернусь я в дом,
Ступив в знакомые, родные сени –
Замру… В огонь печи глядит Рубцов,
А у иконы молится Есенин.