Белая печаль

Василий Корнев
Белые поляны,
Белые луга,
Потерялась речка
В белых берегах.

Солнце в снежной тине
Светит без успеха,
В белой паутине
Задохнулось эхо.

Сыплется на простынь
Мёрзлая вода,
Спят родные сёстры,
-Радость и Беда.

Сонную беспечность
Отхлебну глоток,
Всё равно,- что вечность,
Что мгновенья срок.

Всё равно где небо,
Всё равно где низ,
От дороги небыль,
Как не оглянись.

Нет охоты шляться
По снегу с трудом
Может мне остаться,
Позабыть про дом?

Давит белый морок:
"Стань как чистый снег.
Всех кто сердцу дорог,
Позабудь навек!"

Мягко шубу стелит,
-"Ляг и отдохни.
В девственной постели
Пусть проходят дни.

В сладких сновиденьях
Я бы показал
Снежной королевы
Льдистые глаза."

Из под снежной шубы
Ледяная сталь,
Поцелует в губы
Белая печаль.

Нет, ещё не время,
Чтобы отдохнуть
Бледным диском солнце
Мне укажет путь.

Отряхну виденья,
Двину напролом.
В сердце нет сомненья,
Ждёт меня мой дом.