Мне в окошко виден лес

Татьяна Дорофеева-Миро
Мне в окошко виден лес,
В ряд стоят осинки.
Потянулись до небес,
Выпрямили спинки.

а листочки на ветру
Хлопают в ладошки.
У них в сильную жару
Липкие одежки.

Трели птиц слышны в ветвях
Каждою весною.
У осинок я в друзьях,
Этого не скрою.

Я хочу бродить там вдоль
Стройного рядочка.
Знаю тайный я пароль
Своего дружочка.

Коль сказать люблю ему -
В зной прохладу дарит.
Догадайтесь, почему
Лес к себе так манит.