Вечный сад

Надежда Сенникова
Притаились под мостом немые тени,
Спят былых, далёких призраки времён.
Старый памятник — уже безвестный гений,
Стёрлись в пыль ряды портретов, дат, имён...

Сладко-горьки, хладны, сонны воды Леты.
Лики статуй вечно юные молчат,
В тонких трещинах и мхе... Теплиц скелеты
Меж цветов сухих стыдливо ловят взгляд.

Век пустующей часовни пыльных стёкол
Только изредка коснётся робкий свет,
Луч струной во тьму протянется далёко
И, теней пугаясь, вновь сойдёт на нет.

Вдруг сорвётся с ветки лист пожухлый, тленный,
Словно с вышних сфер сгоревший серафим,
Растревожит тех садов покой священный,
И вдовой заплачет дождь ночной над ним.

Близ ржавеющих ворот вдаль в Пургаторий,
Где-то на пересечении миров
Дремлет царство недосказанных историй
Под туманной пеленой тревожных снов.