Я лилий аромата не люблю

Татьяна Воронцова
Я лилий аромата не люблю,
Они моих мечтаний не тревожат...
Цветы, что возлежат на смертном ложе,
Терзают душу вечную мою.

Их красота застыла в мёртвом сне,
В их аромате нет тепла и горсти...
Цветы, что в храмах спят и на погосте,
О бренности напоминают мне.

Я знаю, что дорога не длинна...
Покину мир, оставив прах от тела...
Мне только б не дарили лилий белых,
От розы чайной буду я пьяна.

28.06.2011г.

Автор картины совр. русский художник Андрей Маркин