Колыбельная

Варвара Мирная
     1.
За окошком темень,
Звезды тут и там,
Наступает время
Спать ложиться нам.
     Солнышку - за бугорок,
     Червячку - на грядку,
     Ласточке - под бережок,
     Малышу - в кроватку.
     2.
Занавесит мама
Звездочку в окне.
Теплая пижама,
Щечка - на руке.      
     Абажуром темным-темным
     Ночь все покрывает.
     Лишь одна луна над домом
     Лампочкой сияет.
    3.
В комнате уютной
Бродит тишина.
Сладкий сон под утро
Пусть приснится вам.
     Солнышку - за бугорком,
     Червячку - на грядке,
     Ласточке - под бережком,
     Малышу - в кроватке.