Танцующая

Ксюша Карасева
Юный вечер сидит у реки, задумчив и меланхоличен,
Парапет из гранита пока еще теплый - за день согрет.
Юный вечер, похоже, влюблен, хоть и знает, что это бред.
Но те, кто Ее увидят, поймут его выбор отлично.

Она очень часто приходит на этот закрытый мост,
Включает на плеере вальс и танцует, закрыв глаза.
Юный вечер влюблен и безумен - прощай, тормоза.
Он мечтает поймать ее взгляд и задать ей вопрос.

Он мечтает к ней подойти, предложить ей танец,
Сжать в объятьях ее и вдыхать аромат волос.
Он мечтает целую вечность задать ей вопрос,
Ответ на который она, наверно, сама не знает.

Он однажды решится. Под звуки скрипок, флейты и лир
Подойдет к ней, предложит танец, подарит охапку роз,
После танца коснется легонько щеки и на ухо задаст вопрос:
"Скажите, Миледи, не Вы ли танцуете этот мир?"