Прекрасный замысел Творца...

Людмила Журавлева
Прекрасный замысел Творца –
Свой дом, Планету дорогую,
Зачем мы губим без конца?
Никто не даст взамен другую.

Земли  истерзана вся плоть
И рек отравлены сосуды,
Растут отходов мерзких груды –
Как зло природе побороть?

И злится океан, как тать,
И рвутся недра с тяжким стоном...
Не будет больше нам Платонов,
Чтоб катастрофу описать.

Но мы не слышим – не хотим!
Кичась своим убогим знаньем,
Без сожаленья, осознанья
Мы в ад планету превратим.

Вздыхает матушка-Земля,
Пытаясь сбросить злую ношу...
И неужели жребий брошен,
И поздно небо умолять?!

28.05.11 г.