Из давнего

Лариса Семиколенова
Детство убегает, убегает...
Незаметно, тихо,осторожно.
Вехи небольшие оставляет
На ведущей к памяти дорожке.

Звонкие весенние капели
Отыграли розовые песни...
Может быть, о будущей метели
Рассказал мне этот милый вестник.

Сколько их, безоблачных капелей,
Прозвучало флейтой под окошком!
Стройной полнозвучною капеллой
Рисовали дальнюю дорожку.

Чистою водою родниковой
Умывалось утро сизой ранью.
Принц-июнь в одежде васильковой
Приплывал ко мне без опозданья.

Белые ромашки-недотроги
Для меня росинки собирали,
Розы наклонялись над порогом
И шипы подальше убирали.

Грустно улыбнувшись на пороге,
Майским утром юность убежала,
Слёзы уронила на дороге
И с росой печаль перемешала...

16.01.75