А теперь уходишь

Любовь Пархоменко 2
Лето на пороге, буйство чувств в груди.
Льются плавно строки: «Ты не уходи.
А побудь со мною, дорог мне твой лик,
Говорю с Весною, как прекрасен миг.

Зелень проявилась на земле кругом,
Я твою игривость чувствую во всём.
Не спеши так быстро уходить, прошу.
Твой уход, как выстрел, я не отпущу.

Чувства разбудила глубоко ты вновь.
Ты ведь приходила подарить Любовь.
Ты ласкала душу, сердце теребя,
Говорила: «Слушай, я люблю тебя».

А теперь уходишь, Лету уступив.
И Любовь уносишь, про меня забыв.
Буду ждать, как прежде, твой приход, Весна.
Место для надежды в сердце у меня.
(28,05,2011)