Вкус жизни

Лина Султанова
А жизнь не даётся,
а жизнь не берётся:
она просто так,
               как вода,достаётся,
вода из колодца.

А сладко ли пьётся,
не мимо ли льётся
иль только глоток
пригубить удаётся –

до капли всё нам достаётся:
но тайной на дне колодца
так плещется, так смеётся …