В речке жизни свои берега

Голден Май
Из дремучего леса побег
Совершила берёзка одна,
Поднялась она, как человек,
Среди чистого поля, стройна.

На равнине дождям и ветрам,
Всему миру открыта душа,
По весне, не спросившись у мам,
Примеряла серёжки она.

Соловей в ночи звёзд с ней дружил,
Пел ей песни про неба простор,
Жаль, день летний ей по сердцу был,
В нём цветной васильковый ковёр.

А под зиму к семье облаков
Улетела с берёзы листва,
Вместе с ветром покинула кров,
В речке жизни свои берега.