Не подумай...

Владимир Ганночка
                Не подумай,
                любезный читатель,
                Что для славы
                пишу я стихи.
                Или правды
                какой-то искатель,
                И молюсь в них
                за жизни грехи.
                О любви, с нею
                связанных мнений,
                О работе,
                и прочих делах.
                И, быть может,
                в таких наслажденьях,
                Смысл, который
                вот в этих стихах.
                Можно вспомнить
                когда ты скитался,
                И причины
                для этого есть.
                Я не буду считать
                их по пальцам,
                Потому что
                их просто не счесть.
                Я пишу чтобы
                зимнею стужей,
                Молча сидя,
                читая дневник.
                Видел как, для чего
                был всем нужен,
                И кому этим
                в сердце проник.
                Вспомнить чем
                увлекался когда-то,
                Как работал,
                учился, и жил.
                Чтобы не была
                память горбатой,
                Я стихи для
                себя здесь сложил. 
               
                г. Ялта.11.11.1972г.

                Ганночка В.Д.